Биопринтер BIO X

Биопринтер BIO X

Биопринтер BIO X

Быстрое развитие биомедицинских технологий с применением 3D-печати требует соответствующего оборудования, однако далеко не все существующие биопринтеры придутся по карману небольшим лабораториям и университетам с ограниченными бюджетами. CELLINK надеется сделать технологию более доступной за счет удобного, универсального и относительно недорогого биопринтера BIO X, оснащенного всеми необходимыми функциями для тканевой инженерии.
CELLINK известна в качестве одного из лидирующих разработчиков в области биопечати. Этой компании принадлежит заслуга инноваций в области 3D печати биочернилами, а ассортимент бренда до сих пор состоял из двух устройств – INKREDIBLE и INKREDIBLE +. Новый аппарат, получивший название «BIO X», станет самым способным и удобным в эксплуатации биопринтером в модельном ряде компании.
BIO X оснащается сменными головками, обеспечивающими широкий выбор рабочих параметров и опций – нагревания, охлаждения и различных методов экструзии в зависимости от используемых биоматериалов и материалов поддержки. Принтер оснащается функцией регулируемого подогрева рабочей платформы, управляется бортовым компьютером Neocortex M1, сконструированным специально для управления процессом построения живых тканей, и поддерживает чистоту атмосферы в рабочей камере с помощью HEPA фильтров по технологии «Clean Chamber Technology», ожидающей подтверждения заявки на патент. Печатающие насадки включают пневматические диспенсеры и шприцы, а управление аппаратом осуществляется посредством удобного интерфейса с сенсорным дисплеем.
«Мы помогаем исследователям в течение всего пути и адаптируемся к их нуждам, предоставляя наиболее дружелюбные технологии и предлагая помощь с планированием опытов для получения необходимых экспериментальных результатов. 3D принтер BIO X должен революционизировать методы биопечати, используемые на протяжении последнего десятилетия, и помочь исследователям разных специализаций объединить усилия в области тканевой инженерии», – заявил Эрик Гатенхолм, соучредитель и генеральный директор компании CELLINK.
В настоящее время революционные технологии CELLINK представлены в 28 странах мира и активно используются исследователями из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института (MIT), Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и рядом производителей косметики. Стоимость биопринтера BIO X составит $39 000, а в комплекте с аппаратом будет поставляться полный набор всего необходимого – биочернила, программное обеспечение и аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *