Части для вертолетов Airbus будут печатать на 3D принтере

Части для вертолетов Airbus будут печатать на 3D принтере

Части для вертолетов Airbus будут печатать на 3D принтере

Компания Airbus Helicopters решила сокращать производственные расходы за счет печати некоторых составляющих на 3D-принтере X400 от мюнхенской компании German RepRap. Стеклоочистители, различные рычаги и ручки будут создаваться с помощью 3D-принтера FFF-технологии.
В декабре компания German RepRap выпустила 3-е поколение X400 PRO. Различные 3D-принтеры серии X400 предназначены для печати крупных объектов с толщиной печатного слоя около 0,1 мм и уже активно используются множеством компаний в различных сферах, включая аэрокосмическую промышленность.
Airbus Helicopters, дочерняя компания концерна Airbus, которая занимается производством вертолетов, недавно также взяла на вооружение 3D-принтер X400 для создания прототипов и составляющих для своих летательных аппаратов. Airbus уже не впервые применяет технологию 3D-печати в процессе производства: недавно компания представила 3D-печатную перегородку, используемую в самолете и созданную в партнерстве с Autodesk. На сегодня она является самой большой 3D-печатной металлической (использовался сплав «скальмалой») деталью самолета.
Airbus Helicopters разработала новую систему производства 3D-печатных компонентов, включая стеклоочистители. «Для того чтобы доказать свою надежность и функциональность, стеклоочистители должны пройти ряд тестов и испытаний», – объясняет Франк Зингер (Frank Singer), руководитель инженерного отдела Airbus Helicopters Deutschland GmbH.
С помощью 3D-принетера также был создан ряд компонентов, таких как различные рычаги и ручки. Их производство заняло намного меньше времени по сравнению с традиционными методами. Однако всем деталям все еще предстоит пройти тщательную и длительную проверку, ведь малейшие механические проблемы могут привести к ужасным последствиям.
Зингер отметил также низкий уровень производственных расходов при привлечении технологии 3D-печати и в частности 3D принтера X400, особенно в сравнении с традиционными технологиями – например, CNC-фрезерованием.
X400 – второй по величине 3D-принтер компании German RepRap после X1000, имеет оптимальное соотношение цены и качества и может создавать объекты большого размера на профессиональном уровне. Принтер с рабочей поверхностью размером 390x400x320 мм идеально подходит для потребностей Airbus Helicopters.

Источник: http://3d-expo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *