Дельта-принтер Radik 3D

Дельта-принтер Radik 3D

Дельта-принтер Radik 3D

Стартап DK Automations в скором времени начнет краудфандинговую кампанию в поддержку дельта-принтера Radik 3D. Интересной особенностью 3D принтера станет необычная для устройств этой конфигурации система подачи прутка.
Стандартом для дельта-принтеров считается «боуденовская» схема с размещением протягивающего механизма отдельно от печатающей сборки. Такая конфигурация значительно облегчает головку, но вызывает некоторые трудности с ретрактом пластика и печатью эластичными филаментами.

Разработчики Radik 3D решили применить прямую схему подачи (т.н. «директ»), но разместили моторы протягивающих механизмов отдельно от головки. Схема получила название «Direct Delta Extruder» и в настоящее время ожидает подтверждения заявки на патент. Схожая идея под названием Flex3Drive появилась в 2014 году, но использовала гибкий вал.

В остальном же это достаточно обычный 3D-принтер дельтаобразной конфигурации, оснащенный стандартными решениями: закрытым алюминиевым шасси, двойным экструдером, прошивкой с открытым исходным кодом, подогреваемой платформой, автоматической калибровкой и сенсорным ЖК-дисплеем.

Заявленные характеристики 3D-принтера Radik 3D:
Область построения: Ø180х150 мм
Метод печати: FFF/FDM
Экструдер: двойной
Диаметр сопла: 0,4 мм
Хотэнд: цельнометаллический
Разрешение: 150 микрон
Диаметр прутка: 1,75 мм
Максимальная температура хотэнда: 300°C
Максимальная температура подогрева столика: 120°C
Расходные материалы: АБС, ПЛА, нейлон, поливиниловый спирт
Прошивка: Marlin
Программное обеспечение: Simplify3D
​Формат файлов: STL
Интерфейс: USB
Габариты: 490x450x600 мм
Вес: 30 кг

Цена дельта-принтера Radik 3D пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *