Эффективность аддитивного производства

Аддитивное производство не только экологично, но и эффективно. Как упоминалось ранее, с помощью 3D-печати становится возможным изготовление деталей и цельных объектов очень сложных геометрических форм. Такое производство представляется не только удобным, но и довольно быстрым: время изготовления изделия сокращается благодаря уменьшению числа комплектующих частей, из которых создаются детали. Например, для изготовления топливной форсунки для реактивного двигателя классическим методом требуется 20 различных запчастей, которые впоследствии необходимо соединить между собой с помощью сварки. Применение 3D-печати позволяет изготовить форсунку значительно быстрее из специального материала.

Кроме того, детали сложной формы с внутренними полостями обладают значительно меньшей массой по сравнению с цельнометаллическими деталями. Изготовление более легких конструкций актуально, например, в авиастроении. Аддитивные технологии позволяют использовать сочетания материалов с различными свойствами. Например, одновременно использовать металл и керамику. Таким образом можно получать объект с необходимыми заданными свойствами – в частности, регулировать и массу детали.

При аддитивном производстве процесс изготовления изделия практически полностью автоматизирован. Это минимизирует человеческий фактор и в значительной степени повышает точность и воспроизводимость производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *