Экструдер нитей ABS и PLA Noztek Pro

Экструдер нитей ABS и PLA Noztek Pro

Экструдер нитей ABS и PLA Noztek Pro

Высокая цена нити всегда представляла большую проблему. 3D-принтеры, которые делают из цифровой модели реальный объект из пластика или другого материала, становятся более качественными, простыми в обращении и дешёвыми. Но если не найти более выгодного варианта для производства нити, цена напечатанных на 3D-принтере объектов будет по-прежнему высока.
Вдохновлённая появлением Lyman Filament Extruder, который превращает гранулы пластика в нить для 3D-печати, начинающая компания из Соединенного Королевства Noztek разработала Noztek Pro – новый экструдер нитей АБС/ПЛА.
«Большинство других экструдеров на рынке поставляются в комплекте, который идеально подходит для энтузиастов, но сейчас 3D-печать становится достоянием более широкой аудитории и, как нам кажется, пользователям больше подойдёт модель с автоматическим конфигурированием», пишет Noztek. «Распакуйте Noztek Pro и спустя 15 минут он уже готов к работе. Просто подключите его, дайте нагреться до нужной температуры, добавьте гранулы полимеров, включите и готово».
Noztek Pro может производить около 1 кг нити всего за 45 минут, заявляет компания. Оптовая закупка таких гранул обойдётся очень дёшево: по предварительным подсчётам пользователь может сэкономить до 70 % от розничной цены нити, которая варьируется от 20 о 50 долларов за килограмм.
Разработчики из Noztek занимались улучшением скорости и допусков для нити. Глубина канала для нити составляет 0.25 мм, а больший объем цистерны для плавления позволяет улучшить процесс плавления пластика, а также поддерживает постоянную температуру форсунки», утверждает Noztek.
Noztek Pro проводил испытания как с АБС, так и с ПЛА нитью. В зависимости от температуры штамповки и вида пластика, он может производить до 1 м в минуту. Noztek также обновил редукторный двигатель и добавил различные контуры регулирования скорости, которые позволяют увеличить скорость вращения при извлечении различных видов пластика.
«В настоящий момент мы изучаем скорость экструзии, в частности характеристики нити, и хотим достигнуть толщины в 0,04 или даже тоньше для удобства 3D печати. Устройство можно с лёгкостью обновлять, то есть пользователи смогут приобрести более новую версию для контроля с помощью интерфейса USB», — заявляет компания. Выпуск более новой версии экструдера Noztek Pro также повлечёт за собой выпуск машинки для намотки нити.

Noztek Pro для нитей ABS и PLA обойдётся в 595 фунтов стерлингов (992 доллара США, 723 евро).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *