Fashion-Tech коллекция одежды

Модельер из Голандии Anouk Wipprecht работает креативным директором в новой дизайн-студии «R & D» в центре Сан Франциско. Направление её творческой деятельности — новая область «Fashion-Tech». Это редкое сочетание дизайна моды с инженерной наукой. Весь сложный процесс «Fashion-Tech» сосредоточен на междисциплинарном сотрудничестве между художниками, инженерами, модельерами, архитекторами, учеными и технологами.
Некоторое время назад, Audi связался с Anouk для создания четырех индивидуально оформленных платьев на основе нового Audi A4.
Голландский дизайнер FashionTech создала, в сотрудничестве с Audi HQ и Philip H. Wilck Студии Палермо, футуристическую коллекцию, которая выходит за рамки простых выступлений и показывает как мы можем взаимодействовать по — новому с окружающим нас миром через наш гардероб…
Так же, как автомобиль Audi A4 работает с ультразвуковыми датчиками расстояния, которые предлагают водителю плавно переходить в место для парковки или затемнить фары, когда встречный автомобиль приближается, умные платья Анук испускают ультразвуковой сигнал для обнаружения приближающихся форм.
Платья были распечатаны на 3Д принтере и покрашены в матовую и металлическую Audi краску, а затем на них нанесли слой лака с высоким блеском, подражая эстетике автомобиля.
Благодаря такой окраске и лаковому покрытию удалось еще сильнее выделить необычные формы и подсветить уникальную геометрию платьев.
В конструкции платья прослеживается проекция виртуальной кабины Ауди, со встроенными ультразвуковыми дальномерами. И включенными мощными LED подсветками, благодаря которым хорошо виден 3D дизайн распечатанных полигонов.
Главное платье в представленной коллекции способно излучать 60 Ватт светодиодного освещения с помощью специально впечатанной матрицы LED формы. В будущем будут добавлены линзы для светодиодов, чтобы придать платью более законченный вид.
Коллекция Audi A4 была представлена Анук на Audi City в Берлине. Автомобили и платья уже не пассивные объекты. Они взаимодействуют и соединяются с обществом, принимая присутствие других во внимание. Как выразилась Анук Wipprecht : «Наши технологии, наконец, получат душу.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *