Ford использует 3D печать деталей для автомобилей

Ford Motor начинает тестирование 3D печати крупных деталей для автомобилей. Об этом сообщается на сайте компании. Предполагается, что компания будет использовать 3D технологию Stratasys Infinite Build, которая создает автомобильные детали практически любой формы и размера, а упрощенное производство оснастки дает возможность быстро создавать опытные образцы деталей. В связи с этим Ford намерена изучить перспективы производства комплектующих по такой технологии для серийных автомобилей.
В компании подчеркивают, что 3D печать является более экономичным и эффективным методом производства деталей, в том числе за счет возможности производить более легкие детали.
Для производства детали инженерам компании необходимо отправить ее характеристики на встроенный в систему компьютер, который анализирует макет. Затем устройство начинает 3D-печать. Stratasys Infinite Build способна обнаружить нехватку расходных материалов для печати и восполнить запасы самостоятельно. Время автономной работы системы может достигать нескольких дней.
В классическом варианте производства инженеру сначала необходимо создать виртуальную объемную модель детали, после чего несколько месяцев ждать подготовки и производства оснастки, а с помощью 3D-печати новый коллектор можно изготовить за пару дней при значительном снижении затрат, отметил автопроизводитель.
К 2020 году мировой рынок 3D печати достигнет $9,6 млрд, приводят в Ford прогноз Global Industry Analysts. Технология уже применяется во многих отраслях: от авиакосмической промышленности до образования и медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *