Испытания лекарств на 3D печатных образцах сердечных тканей

Тель-Авивский университет заключил соглашение с фармацевтической компанией Bayer, согласно которому израильский вуз будет предоставлять 3D-печатные образцы сердечных тканей для скрининга лекарственных препаратов.
Основой соглашения стал успех команды ученых под руководством профессора Таля Двира, в апреле прошлого года представивших результаты опытов по 3D-печати функциональных тканей сердца. Ученые рассчитывают, что полноценные, пригодные для трансплантации органы можно будет печатать через десять-пятнадцать лет, но более простые функциональные конструкции доступны уже сейчас и могут быть полезны в тестировании лекарств без участия подопытных людей.


«В чашке Петри все клетки выстраиваются в одной плоскости, в двух измерениях, и это просто один тип клеток. Наши 3D печатные ткани лучше передают строение настоящих сердечных тканей. Они содержат мышечную ткань, сосуды и внеклеточные матриксы, обеспечивающие биохимическую, механическую и электрическую связь между разными клетками. Уход от чашек Петри в сторону 3D-печатных образцов сулит значительное повышения качества испытаний, экономию времени и денег и возможность создания более безопасных и эффективных препаратов», — считает профессор Двир.
Соглашение подразумевает разработку специализированной лабораторной платформы для скрининга по кардиотоксическим эффектам in vitro с использованием 3D-печатных образцов сердечных тканей. В ближайшие годы команда профессора Двира и компания Bayer надеются перейти к доклиническим испытаниям уже на полноценных 3D-печатных репликах человеческого сердца.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *