Керамический LDM экструдер для высокоточной 3D печати

Керамический LDM экструдер для высокоточной 3D печати

Керамический LDM экструдер для высокоточной 3D печати

Итальянский производитель WASP, известный своим инновационным подходом к 3D-печати, анонсировал выпуск керамического LDM экструдера профессионального класса, который совместим с большинством настольных FDM 3D-принтеров. Новый продукт компании открывает дизайнерам большие возможности для творчества, используя широкий спектр новых материалов для 3D-печати.
Новый многофункциональный LDM экструдер (сокращенно от Моделирование методом осаждения жидкости) разрабатывался компанией в течение последних двух лет. Устройство предназначено для изготовления 3D-печатных объектов из жидких материалов, таких как жидкая керамика, фарфор, глина, алюминий, цирконий и другие. Отличительной особенностью LDM экструдера от WASP является высокая детализация 3D-печатных объектов. В отличие от керамических 3D-принтеров, имеющихся сегодня на рынке, новый экструдер печатает изделия из керамики с точностью, сопоставимой с точностью 3D-печатных объектов из пластиковых полимеров.
Этой точности разработчики достигли, систематически экспериментируя с различными скоростями экструзии, разными формами форсунок и разными видами материалов. В конечно итоге, они остановились на комбинации шнекового экструдера и экструдера давления, с помощью которых можно даже прервать и перезапустить поток «нити» без ущерба точности.
Новый LDM экструдер от WASP поставляется в комплекте с массивным 7-килограммовым резервуаром многоразового использования для заправки жидких материалов. Внутри резервуара имеется поршень с двумя уплотнителями, который засасывает материал в экструдер. Регулятор давления и клапан предотвращения возврата жидкости также включены в дизайн.
Материал экструдируется под давлением 40 бар с дополнительным механизмом, предотвращающим появление пузырьков, которые являются причиной быстрого разрушения уже готовых объектов. Кроме того, шнековый экструдер увеличивает плотность жидких материалов, что позволяет сократить время их осаждения и отвердевания.

Полный комплект LDM экструдера включает в себя:
— 3-литровый резервуар;
— поршень для экструзии;
— стенд для резервуара;
— редуктор;
— клапан предотвращения возврата жидкости;
— предохранительный клапан;
— 1 кг фарфора;
— барокамера;
— шаговый двигатель;
— SD-карта с файлом .stl для двух моделей 3D-принтеров PowerWASP и DeltaWASP, инструкцией по сборке и несколькими видеороликами по подготовке смесей для 3D-печати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *