Коллекцию бумажных украшений из 3D принтера Mcor

Коллекцию бумажных украшений из 3D принтера Mcor

Коллекцию бумажных украшений из 3D принтера Mcor

Художница Джоанна Хайек, основательница компании VANINA, открыла совершенно новый подход к изготовлению ювелирных украшений. Дело в том, что она создает украшения из… бумаги. Недавно Хайек и ее партнер Татьяна Файад решили применить в своем творчестве технологию 3D-печати, и – естественно – их выбор пал на 3D-принтер компании Mcor.
Благодаря Mcor Хайек и Файад не только улучшили свою технику, но и смогли добавить новые нотки и даже создать целую коллекцию «Концептуальные ювелирные украшения». Кроме того, технология 3D-печати открыла перед ними абсолютно новый мир уникальных дизайнов.
«Мы с самого начала хотели использовать бумагу в качестве сырьевого материала, – объясняет Хайек. – Однако потом мы решили пойти еще дальше и использовать в качестве материала уже использованную бумагу, тем самым улучшая состояние окружающей среды и привлекая внимание к вопросу утилизации отходов».
При создании своей коллекции дизайнеры вдохновлялись натуральной геометрической формой листьев. Они внимательно изучили листья разной формы, а потом смоделировали будущие украшения в программах Rhino 3D и Grasshopper. Потом данные были отправлены на 3D-принтер Mcor, который напечатал украшения из использованной бумаги и специального связующего вещества. Дизайнерам пришлось сделать несколько прототипов, прежде чем их удовлетворил результат. Как прототипы, так и готовые изделия были напечатаны на 3D-принтере Mcor.
На фотографиях видно, какими красивыми получились украшения. Хотя 3D-принтеры Mcor могут печатать разноцветные и чрезвычайно прочные вещи, дизайнерам все-таки пришлось выполнить кое-какую постобработку, чтобы придать украшениям «завершенный» вид. Изделия были обработаны разными растворами, придающими жесткость, а потом покрашены блестящей краской.
В коллекции «Концептуальные ювелирные украшения» представлено шесть ожерелий и три пары серег. Скоро их можно будет приобрести на сайте VANINA, а также в бутиках и магазинах Парижа, Милана и Гонконга. На сегодняшний день VANINA производит около 100 изделий в месяц, потребляя при этом около 1500 кусочков бумаги. В будущем компания планирует производить до 1000 изделий в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *