microRNA miroculus — 3d принтер участвует в борьбе с раком

microRNA miroculus - 3d принтер участвует в борьбе с раком

microRNA miroculus — 3d принтер участвует в борьбе с раком

На Земле от рака каждый год умирает до 8 миллионов человек. По данным ВОЗ, к 2030 году это число может вырасти на 80%. Основной подвох этой болезни заключается в том, что ее симптомы обычно становятся заметными только после того, когда опухоль уже невозможно удалить.
А теперь представьте: вдруг врачи научатся делать простой анализ крови, с помощью которого на молекулярном уровне можно будет установить тип болезни, а также выяснить степень ее тяжесть еще до появления симптомов. Анализ, который позволит следить за успешностью лечения.
Биотехническая компания Miroculus напечатала на 3D-принтере устройство microRNA miroculus, которое позволяет выявить и наблюдать за болезнью на молекулярном уровне.
Компания разработала точное, простое в использовании, неинвазивное и доступное устройство для медицинских учреждений, которое позволяет ставить диагноз и лечить болезнь. Оно дает возможность провести простой тест на рак, даже если у больного еще нет симптомов.
В центре внимания ученых оказались крошечные молекулы микроРНК, которые свободно циркулируют в крови человека и могут предупредить о надвигающейся опасности. Используя запатентованный биохимический состав, они спроектировали и напечатали на 3D-принтере недорогое устройство и написали алгоритмы анализа данных, которые не только могут сообщить о том, каким типом рака болен человек, но и о том, насколько серьезно обстоят дела.

Специалисты Miroculus выявляют и отслеживают болезнь в 3 этапа:
1. Сначала они извлекают молекулы РНК из образца крови пациента и переносят их на стандартный 96-луночный планшет.
Каждая лунка планшета обработана запатентованным биохимическим составом Miroculus с целью выявить особые микроРНК. Этот состав действует как ловушка, которая захлопывается только в том случае, если в образце присутствуют микроРНК. Если ловушка срабатывает, лунка начинает гореть зеленым светом.

2. Потом ученые готовят и загружают 96-луночный планшет в устройство, напечатанное на 3D-принтере.
Когда все лунки заполнены, планшет отправляют в устройство. Реакция протекает примерно за 60 минут. Если в образце присутствуют микроРНК, лунки начинают светиться. Анализируя количество и скорость, с которой они загораются, ученые могут сказать, какие именно микроРНК присутствуют в образце. Результаты анализа отправляются на облачный сервер.

3. Визуализация результатов пациента на облачном сервере.
Сбор и обработка данных в облаке дают возможность проанализировать ситуацию, а также получить другую контекстную информацию. Платформа анализа данных Miroculus позволяет визуализировать тенденции развития болезни с течением времени, разделять пациентов по категориям, наблюдать за результатами в реальном времени.

Достаточно 1 миллилитра крови и простого набора инструментов, чтобы выявить эту страшную болезнь на самом раннем этапе ее появления.
На данный момент устройство microRNA miroculus находится на раннем этапе разработки, однако результаты кажутся довольно многообещающими. В Калифорнии, Германии и Мексике уже проведены первые успешные испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *