Мобильные 3D-печатные рабочие места

Калифорнийская дизайнерская студия Denizen переосмыслила гибкие рабочие пространства с помощью своих мобильных офисов Smartpods с 3D-печатью, которые можно установить в любом месте. Конструкции имеют форму капсул и встраивают все оборудование, необходимое для того, чтобы работать в любом месте, даже посреди леса. Мобильные рабочие места, построенные с использованием экологически чистых материалов, на 100% пригодны для вторичной переработки. Однако еще предстоит выяснить, сможет ли этот проект выйти за рамки проектной фазы и выйти на рынок.

Глобальный кризис в области здравоохранения вынудил многих сотрудников работать на дому, а многих работодателей-искать гибкие решения для работы. Некоторые работники могут обнаружить, что их домашние помещения не способствуют продуктивному рабочему дню — отсутствие выделенной комнаты, плохая мебель, нестабильное подключение к Интернету и т.д. Вероятно, это некоторые из проблем, которые жители рассматривали при разработке этой мобильной и полностью оборудованной рабочей среды. Часть конструкции напечатана на 3D-принтере, аналогично первым датским офисам в Копенгагене, стены которых были выполнены на бетонном 3D-принтере.

Конструкция Smartpod, предназначенная для идеального удаленного рабочего пространства для одного человека, имеет площадь всего 90 квадратных футов. Тем не менее, с 10-футовыми потолками и огромными окнами, он кажется довольно просторным. Студия сдержанно относится к выбранному способу печати, но сообщает, что материалы, используемые при производстве устройств, полностью пригодны для вторичной переработки, выбирая качество и долговечность. Внутри вы можете найти компактную гостиную и зону для чтения, мини-холодильник, регулируемый письменный стол для большего комфорта, а также 6-футовую доску для совещаний и размышлений. Что касается электроники и подключения, житель говорит, что Smartpod оснащен всем необходимым, включая маршрутизатор и Wi-Fi бизнес-уровня. Трудно понять, сможем ли мы создать сеть посреди леса, но это хорошее начало!

По словам создателей Smartpod: “Офисные модули Denizen спроектированы как потребительские товары, а не как обычные здания, что делает их идеальным местом для использования передовых технологий, таких как 3D — печать, роботизированное производство и интегрированное подключение”. Установка Smartpod не потребует разрешения на строительство или каких-либо других правил; устройство также легко транспортируется, если вы когда-нибудь решите сменить место расположения устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *