MX-Mini — 3D принтер для печати металлами

MX-Mini - 3D принтер для печати металлами

MX-Mini — 3D принтер для печати металлами

Южнокорейская компания InssTek представила малогабаритный 3D принтер для печати металлами, работающий по технологии DMT (Direct Metal Tooling).
Устройство, получившее название «MX-Mini», отличается исключительно компактными габаритами – 850х850х950 мм, но назвать его настольным довольно сложно из-за веса в 300 кг. Как минимум, потребуется крепкая подставка. Технология печати основана на лазерной плавке металлических порошков, но с направленной подачей материала. Аналогичная схема реализована, например, в крупногабаритных промышленных 3D печатающих установках французской компании BeAM.
Основное достоинство технологии состоит в возможности нанесения материалов на искривленные или неровные поверхности, что, в свою очередь, позволяет ремонтировать детали сложной формы, а также производства биметаллических изделий за счет смены материала в процессе печати. С другой стороны, если судить по предоставленным изображениям, MX-Mini – трехосевой аппарат, а потому потенциал технологии DMT в этом устройстве будет несколько ограничен.
Размер области построения составляет 200х200х200 мм, а мощность волоконного лазера достигает 300 Вт с опциональной установкой версии на 500 Вт. Точность и качество обеспечиваются схемой с замкнутым контуром обратной связи. Управление осуществляется с помощью бортового компьютера с 15-дюймовым сенсорным дисплеем.
Аппарат предназначен в первую очередь для исследовательских и дизайнерских работ с возможностью применения в авиастроении, машиностроении, энергетике и других отраслях. В частности, печатающие установки InssTek, работающие по технологии DMT, уже успешно применяются для ремонта и обслуживания авиапарка южнокорейских ВВС. Стоимость устройства пока не называется, а начало коммерческих продаж намечено на январь 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *