На 3D принтере сделали протез для девочки без пальцев

На 3D принтере сделали протез для девочки без пальцев

На 3D принтере сделали протез для девочки без пальцев

Практическое применение 3D-печати постоянно становится предметом дискуссий. Конечно, делают 3D-печатные чехлы для телефонов, маленькие безделушки и пластиковые украшения, но всё это можно найти за меньшие деньги и в лучшем качестве.
Это так, потому что традиционные методы производства, проверенные временем, являются невероятно эффективными.
Но 3D-печать никогда не акцентировала основное внимание на создании самых дешёвых вещей. Дело всегда было в возможности кастомизации по новым доступным ценам, чтобы создавать уникальные решения, которых не было раньше.
Производство индивидуальных протезов, которое возможно благодаря 3D-печати, – то, о чём всегда стоить упоминать в разговоре о практическом применении технологии.
Именно эти решения дают преимущества, способные существенным образом изменить жизни, при ценах, которые ещё несколько лет назад казались недостижимыми.
Ученики Международной школы Арубы недавно доказали это в истории о девочке Зизи, которая не оставит равнодушным никого.
Питер Вердуйжн, учитель, который узнал о Зизи – девочке без пальцев на правой руке, написал: «Аруба – не бедная страна, как другие на Карибских островах, но в основном это так из-за туристов. Многие всё равно живут в бедности, и протезы для людей с ограниченными способностями там всегда были неисполнимой мечтой… До недавнего времени».
Вскоре Питер связался с учителем, который написал о состоянии Зизи, и пообещал вместе со своими учениками создать для неё 3D-печатный протез на принтере Makerbot Replicator 2.
Выбирая из нескольких бесплатных дизайнов на сайте e-NABLE , команда остановилась на руке Raptor с хвалебными отзывами. Питер и его ученики запустили процесс с твёрдой уверенностью в успехе.
После некоторых трудностей (Питер рассказывал об очень засорённом экструдере, который ребята починили самостоятельно) рука была быстро напечатана и доставлена, как они и обещали.
Реакция девочки на такой подарок говорит сама за себя и показывает, как бюджетная 3D-печать уже сегодня может помочь тем, кто в этом нуждается.
Душевные истории, такие как эта, и другие проекты 3D-печати могут стать началом ещё более великих вещей.
Питер сказал: «Детям, с которыми я работаю, по 14 лет. Девятиклассники выкладывали весь свой прогресс в facebook, и это здорово! Их следующий шаг – создание фонда, который собирал бы деньги и которым управляли бы дети из нашей школы. Мы будем учить друг друга состраданию, лидерству и организованности. Это послужит правому делу, но самое важное – мы сможем помогать людям, которые нуждаются в помощи!»
Дешёвая 3D-печать, дизайны протезов от e-NABLE и преданность своей цели девятиклассников сделали это возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *