NASA отправила в космос новый 3D принтер

NASA отправила в космос новый 3D принтер

NASA отправила в космос новый 3D принтер

Компания Made In Space разработала и успешно испытала 3D-принтер, способный осуществлять печать в вакууме в условиях низкой гравитации. По словам представителей компании, теперь 3D-печать станет возможна не только на борту Международной космической станции, но и в открытом космосе. Запуск нового принтера на МКС состоялся 22 марта в 23:05.
Новый высокотехнологичный 3D принтер, известный как The Zero-Gravity, будет первым шагом в космическом промышленном производстве во Вселенной.
Запуск космического корабля Cygnus, который доставит принтер на Международную Космическую Станцию (МКС), состоялся в начале двенадцатого ночи. Местом старта и началом миссии корабля стала Станция Военно-воздушных сил мыса Канаверал (Cape Canaveral Air Force Station).
NASA модернизировала данную модель 3D принтера по-сравнению с предыдущими. Например, новая версия может использовать приблизительно 30 различных материалов для создания готовых 3D форм в космосе. Но изначально Cygnus доставит только три вида пластмассы для печати.
Наличие 3D принтера — это эффективное решение, которое станет существенным улучшением условий пребывания на МКС. Теперь у астронавтов появится возможность самостоятельно печатать необходимые инструменты, вещи и другие предметы. Учитывая, что прежде приходилось ждать «доставки» необходимых объектов с Земли.
NASA и американская Национальная Лаборатория (US National Laboratory) смогут отправлять цифровые файлы с необходимыми инструкциями и настройками на «космический» принтер, чтобы у астронавтов была возможность получать любые инструменты, в которых они нуждаются — будь это технический ключ, патч, спутник или что-то необычное, совершенно новое.
Со слов Спенсера Питмена (Spencer Pitman), главы стратегии развития продукта компании Made In Space:
Кроме того с бортовым принтером можно будет построить то, что раньше по различным причинам было довольно сложно транспортировать. Например, антенну размером с футбольное поле, которая предоставит широкополосный Интернет всему миру.
Конечно, ключевые слова здесь — «zero» и «gravity». С полным комплектом производственного оборудования на МКС, исследователям и ученым Земли будет гораздо проще тестировать продукты в тотальной микрогравитации.

3DBOT.BY::ЦЕНТР АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление макетов, прототипов изделий

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | INFO@3DBOT.RU | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *