Немного о 3Doodler

Немного о 3Doodler

Немного о 3Doodler

Ручка для рисования в пространстве 3Doodler появилась в результате банального сбоя 3D-принтера, но стала хитом. В 2013 году проект собрал 2 миллиона долларов на «Кикстартере», и с тех пор больше 70 тысяч человек купили симпатичный девайс.
Теперь команда проекта хочет создать вокруг дудлера мощное творческое сообщество, участники которого вместе придумывали бы полезные и эффектные способы его применения.
По приглашению MadRobots Дэниел Коуэн, директор по маркетингу компании WobbleWorks, стоящей за производством ручек, недавно приезжал в Москву, чтобы принять участие в «РИФ+КИБ 2014». Мы использовали эту возможность, чтобы расспросить его об истории 3Doodler.
Это ведь настоящая сказка о краундфандинге и реальная история успеха. Именно тот случай, когда «Кикстартер» позволили людям воплотить мечту: дал шанс инициативным парням создать свой международный бизнес, полностью изменить свою жизнь и затеять что-то действительно значительное — а они умудрились этот шанс не упустить.
Будущие отцы-основатели WobbleWorks Макс Боуг и Питер Дилворт в середине двухтысячных вместе работали в Гон-Конге в WowWee — компании, известной своими игрушечными роботами. Пит — выпускник престижных MIT Leg Laboratory и MIT Media Lab — был инженером-изобретателем, а Макс отвечал за производственный процесс и практическое внедрение высоких технологий.
В дружеских разговорах речь часто заходила о том, что оба хотят уйти в самостоятельное плавание, реализовать свои творческие амбиции в полной мере и делать независимую потребительскую электронику. 2010 году Макс и Питер создали в Бостоне WobbleWorks. На запуск потратили деньги только из частных средств. Размер этой суммы в компании не раскрывают. «Она была не очень большой за счет того, что Пит и Макс использовали только собственные концепты и наработки», — поясняет Дэниел, который присоединился к команде в 2012 году.
Он уже имел опыт собственного плавания: успел поработать корпоративным юристом, а позже основал две небольшие IT-компании и даже написал несколько довольно успешных приложений. Одно из них — Last Night Never Happened: The Morning After App («Прошлой ночи никогда не было: приложение нового утра») удаляло все записи владельца с его страниц в Фейсбуке и Твитере за предыдущую ночь. Правда, через пару месяцев Фейсбук закрыл доступ к той части API, которое использовало приложение.
Первое время после запуска WobbleWorks Макс и Питер фокусировались на изобретательской работе и часто прототипировали на 3D-принтере пришедшие им в голову идеи. Как правило, это были электронные игрушки и роботы.
«Однажды наш 3D-принтер UP! забарахлил прямо в процессе печати очередного макета для Питера, — рассказывает Дэниел. — В готовом макете была дыра, и Питер хотел взять головку принтера, чтобы вручную заполнить образовавшуюся брешь. Именно в тот момент у него родилась идея 3Ddoodler».
В итоге Макс и Питер быстренько разобрали принтер и попытались свинтить из его деталей небольшую ручку. Первая модификация гаджета едва работала и представляла собой печатающую головку с прикрученным к ней рычажком для выдавливания пластика. Но Пит и Макс были счастливы: «Оно все-таки работает!».

По материалам Хабрахабр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *