Новая версия CAD-редактора – Solidworks 2017

Новая версия  CAD-редактора – Solidworks 2017

Новая версия CAD-редактора – Solidworks 2017

Компания Dassault Systèmes официально запустила обновленную версию своего CAD-редактора – Solidworks 2017.
Одной из новинок стал модуль Visualize в двух версиях, стандартной и профессиональной, позволяющий создавать фотореалистичные изображения и рекламные видеоматериалы. Кроме того, в Solidworks 2017 добавлен модуль PCB для разработки печатных плат и электронных устройств. Содействие в создании этого модуля оказывала компанией Altium – один из мировых лидеров схемотехнического проектирования.
Список некоторых нововведений был озвучен компанией еще в феврале этого года в ходе форума SolidWorks World 2016, однако пока не совсем ясно, все ли усовершенствования попали в финальную версию:

Двунаправленные круговые массивы.
Новые способы построения фасок – несколько фасок разного размера в одной команде, фаска с управлением шириной грани самой фаски, фаски для двух наборов граней с одной или двумя направляющими кромками.
Переключение фаски на скругление и обратно.
Отображение выбранных компонентов прозрачными при просмотре модели сборки в разрезе.
Сбег трехмерной резьбы, наружной и внутренней.
Включение чертежей повторно применяемых компонентов при создании структуры нового проекта в Treehouse и публикация графа структуры в файл PDF.
Автоматическая закраска замкнутых контуров эскиза, их выбор и перемещение захватом этой закрашенной области.
Новый мастер отверстий, позволяющий построить вход и выход отверстия из любого числа ступеней разного типа – зенковок, цековок, резьбовых секций в любой комбинации.
Новый инструмент автоматического решения конфликтов сопряжений, обусловленных недостаточной точностью выравнивания сопрягаемых объектов.
Сохранение идентификаторов объектов сборки при ее конвертации в деталь.
Возможность регистрации в SWE-PDM измененного документа без увеличения номера версии документа.
Ссылки заметок чертежа на содержимое любой ячейки любой таблицы.
Групповое изменение масштаба и форматки сразу нескольких листов чертежа.
Возможность выделения толщиной силуэта разреза.
Зубчатая линия обрыва на обрезанных видах.
Зеркальное отображение вида чертежа с автоматической модификацией всех производных видов и всего их оформления.
Сравнение примечаний PMI двух моделей или двух конфигураций одной модели.
Смещение кривой по поверхности.
Перенос контуров эскиза на набор поверхностей двойной кривизны.
«Магнетическое сопряжение» – подсказки о возможных сопряжениях в процессе добавления компонента в сборку с автоматическим захватом ближайшего варианта сопряжения и его применением.
Новые форматы для просмотра и измерений в eDrawings: CATIA, Inventor, NX, Solid Edge, Creo, STEP, IGES, Parasolid и многое другое.
Прямое открытие и применение в сборках моделей разных форматов без преобразования в формат SolidWorks и создания дополнительных файлов формата SolidWorks.

«Solidworks 2017 упрощает процесс проектирования и разработки с помощью повышенного удобства, новых возможностей по взаимодействию с передовыми технологиями, а также улучшенной функциональности для беспрепятственной работы в составе команд и сетей», – заявил генеральный директор Solidworks Джан Паоло Басси. «Наша команда продолжает исследования и разработку инструментов для бизнеса, дизайнеров и инженеров, опираясь на отзывы пользователей. Мы рады предоставить нашей аудитории еще более широкие возможности в версии Solidworks 2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *