Новый каталог файлов для 3d принтера

Новый каталог файлов для 3d принтера

Новый каталог файлов для 3d принтера

Разработчики пластикового пистолета «Liberator», ранее обещали выкладывать модификации этого изделия на своем сайте. Недавно они запустили сайт defcad.com, на котором выложено около 80 тысяч различных файлов 3D моделей, и не только оружия.
Они называют свой ресурс не иначе, как «The Pirate Bay» для таких файлов. Как и на торрентах, на сайте DEFCAD ничего не хранится, кроме ссылок на CAD-файлы. Пользовали держат эти файлы на собственных серверах. В этом году такой крупный портал CAD-файлов, как Thingiverse, запретил размещение моделей оружия у себя на сервере. Таким образом, Thingiverse дал стимул к развитию сторонних ресурсов, включая DEFCAD. Многие файлы, ранее размещаемые на Thingiverse, переехали на новый сайт.
Почти сразу после этого правительство США потребовало удалить файлы моделей оружия с сайта defcad.org ( сайт разработчиков «Освободителя). Недолго думая, команда решила создать новый ресурс, который властям было бы сложнее контролировать. Собственно, это и было сделано, и defcad.com появился на свет. Этот сайт позиционируется разработчиками, как „поисковый сервис для 3D моделей“. Но суть ресурса от этого не меняется — сейчас здесь собрано огромное количество CAD-файлов, включая файлы моделей различного стрелкового оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *