Открылся первый музей аддитивных технологий

В Шанхае открылся первый в Китае, а возможно и в мире музей технологий 3D печати и инновационного дизайна. Шестиэтажное здание площадью пять тысяч квадратных метров усеяно экспонатами, демонстрирующими возможности аддитивных технологий.

Когда-то здесь располагалась текстильная фабрика и складские помещения, о чем свидетельствуют оставшиеся после реконструкции большие погрузочные двери, но теперь здание наполнено стендами с различными 3D-печатными изделиями, от украшений и декораций до механических деталей и нейлоновой мебели.

Представлены самые разные технологии быстрого прототипирования и аддитивного производства: стереолитография, послойное наплавление прутка, селективное лазерное спекание и так далее по списку.

В здании располагается не только музей, но и кафе для 3D печатников и научно-исследовательские лаборатории, а на четвертом этаже обосновался центр детского и юношеского творчества, где начинающие мейкеры могут собственноручно ознакомиться с технологиями 3D печати.

Даже интерьер здания в немалой степени носит 3D печатный характер – стены и потолки украшают различные узоры из шестиугольных ячеек, символизирующих полимерные цепи, и даже 3D печатные висячие сады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *