Попугаю сделали 3D печатный титановый клюв

Попугай Гиги получил 3D-печатный титановый клюв

Попугай Гиги получил 3D печатный титановый клюв

Длиннохвостый ара по имени Гиги получил 3D печатный клюв из титана благодаря команде ветеринаров и специалистов 3D печати из бразильской компании Renato Archer Technology and Information Center.
Из-за серьезной деформации клюва Гиги не мог раскалывать скорлупу орехов и открывать семечки и, соответственно, нормально питаться. Команда в составе ветеринарного врача, 3D-дизайнера, специалиста по реконструкции лиц и ветеринарного стоматолога уже ранее помогала животным посредством использования 3D-технологий: они создали клюв для тукана и панцирь для черепахи. Однако в этот раз они применили металл, а не пластик, поскольку новый клюв должен быть крепким и износостойким.
На основе снимков деформированного клюва была разработана 3D модель, которая позже была отпечатана из титана с помощью 3D принтера. Сейчас Гиги восстанавливается после успешной операции, которая прошла на прошлой неделе. Центр, в котором совершили операцию и где сейчас находится Гиги, выложил несколько видеороликов, из которых видно, насколько хорошо Гиги приспосабливается к новому клюву.

Источник: http://3d-expo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *