Портативное устройство для оценки чистоты воды

Портативное устройство для оценки чистоты воды

Портативное устройство для оценки чистоты воды

Проблема чистой питьевой воды стара как мир. Вода олицетворяет цикл жизни, без нее все живое погибнет. Если вода грязная, существует огромный риск подхватить какую-нибудь страшную болезнь. А современные методы очистки воды стоят больших денег.
Ученые уже давно ищут альтернативные методы решения данной проблемы. Например, доктор Джошуа М. Пирс из Мичиганского технологического университета занимается исследованием солнечного обеззараживания воды, которое представляет собой недорогой способ очистки мутной воды с помощью столовой соли. В своем исследовании «Оптимизация метода солнечного обеззараживания воды путем снижения ее мутности с помощью поваренной соли» доктор Пирс и исследователь Бриттни Дауни утверждают, что «солнечное обеззараживание воды доказало свою эффективность, снизив проявления диареи в ходе эпидемиологического интервенционного исследования». Опыты показали, что применение обычной поваренной соли (хлорида натрия) делает воду с содержанием частиц глины более прозрачной. На основании проделанной работы они собрали уникальное портативное устройство для оценки чистоты воды.
Согласно данным сайта water.org, более 3,4 миллиона людей ежегодно умирает из-за употребления грязной воды, антисанитарии и отсутствия гигиены. Практически 99% случаев приходится на развивающиеся страны. В Африке сотни миллионов людей страдают из-за нехватки чистой питьевой воды.
Основными достоинствами уникального устройства, разработанного доктором Пирсом и командой исследователей из Мичиганского технологического университета, являются его портативность и доступность. Разработчики спроектировали его корпус в программе OpenSCAD и напечатали на RepRap 3D-принтере.
В ходе сборки были использованы микроконтроллер Arduino, прошивка GitHub и светодиодный экран. Это означает, что собрать его может практически любой желающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *