Применение 3d печати в бизнесе

Mercedes-Benz экспериментирует с печатью элементов салона своих авто — например, сидений, решеток динамиков и воздуховодов.

Nike, Adidas и New Balance собрались печатать кастомную обувь, подогнанную под анатомию стопы конкретного покупателя.

L’Oreal решила тестировать свою продукцию на искусственной 3D-коже, которую для нее будет печатать биотехнологическая фирма Organovo.

Airbus печатает раму для электромотоциклов, беспилотники, титановые фюзеляжи и пилоны двигателя.

Boeing запатентовала 3D-печать левитирующих объектов (поднимаются в воздух под действием магнитных полей), симулирует полет в тяжелых погодных условиях с помощью 3D-печатного ледяного покрытия и печатает пластиковые детали взамен изношенных.

Audi напечатала из металла мини-модели легендарных спорткаров 1936 года Auto Union Typ и Grand Prix , а также алюминиевые колеса своего лунохода Audi Lunar Quattro.

General Electric напечатала мини-версию реактивного двигателя для радиоуправляемых самолетов , разработала метод печати сенсоров внутри реактивных турбин и освоила 3D-принтинг топливных форсунок для газовых турбин . В этом году корпорация открыла в Питтсбурге завод по 3D-производству деталей из металла.

Siemens печатает запчасти для газовых турбин и слуховые аппараты.

Google совместно с 3D Systems разрабатывает высокоскоростной 3D-принтер для массового производства модульных смартфонов Project Ara.

Apple запатентовала собственный цветной 3D-принтер , а в 2013 году начала сотрудничать с Liquidmetal Technologies, разработавшей трехмерную печать из жидкого металла.

Интернет-магазин нижнего белья Lascana (дочка Otto Group) экспериментирует с печатью женского белья на 3D-принтере.

Coca-Cola совместно с 3D Systems разработала 3D-принтер Ekocycle Cube, печатающий из переработанных пластиковых бутылок.

Отечественный производитель танков «Уралвагонзавод» внедрил 3D-принтер для производства прототипов и мелкосерийных деталей.

Российские производители нефтедобывающего оборудования «Римера», нефтепогружного оборудования «Новомет», электропогружных центробежных насосов «Борец», зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны «НПО «Алмаз» выращивают выжигаемые мастер-модели деталей для последующего литья и протипы новых изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *