Применение 3D печати в кардиохирургии

Применение 3D печати в кардиохирургии

Применение 3D печати в кардиохирургии

Во всем мире хирурги все чаще прибегают к помощи 3D печати для подготовки к сложным хирургическим вмешательствам.
В частности, в Индии в Институте Медицинских Наук “Амрита” (Amrita Institute of Medical Sciences (AIMS) 3D-печать применяется для подготовки операций в педиатрической кардиохирургии, когда дело касается комплексных операций на сердце. Именно такую операцию перенес маленький мальчик по имени Рам. Будучи всего два месяца от роду мальчик поступил в “Амриту”, и доктора обнаружили у него редкую угрожающую жизни сердечную патологию — непроходимую артерию и дефект межжелудочковой перегородки.
Текущее состояние сердца Рама затрудняло планирование предстоящей операции, поэтому детский хирург доктор Махэш Каппанаил решил обратиться к помощи аддитивных технологий. 3D-моделированием и 3D-печатью операционного макета занималась компания из Мумбаи. За день до операции макет был доставлен в Институт, и доктора смогли оценить сложность состояния сердца мальчика.
Наличие 3D-печатного предоперационного макета помогло докторам быстро спланировать операцию, которая прошла в разы быстрее. Рам перенес операцию хорошо и пошел на поправку, но вероятно, что в будущем ему вновь понадобится хирургическое вмешательство.
Доктор Махэш считает, что без применения 3D печати провести операцию было бы гораздо сложнее: “Вся сложность патологических нарушений была показано с точностью, это помогло быстро спланировать и провести операцию. Используя только снимки, это было бы невозможно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *