Printone — свисток на 3D принтере

Printone - свисток на 3D принтере

Printone — свисток на 3D принтере

Исследователи из компании Autodesk и Дартмутского колледжа (штат Нью-Гемпшир) разработали программу, которая позволяет проектировать свистульки различной формы, а затем печатать их на 3D принтере.
В ходе работы над дизайном свистульки программа, получившая название Printone, позволяет слышать, как вносимые изменения отражаются на звучании, и корректировать размер или форму будущей свистульки, которая создается для исполнения конкретного набора нот.
На первом этапе работы с программой пользователю предлагается задать форму будущей свистульки — для этого необходимо загрузить в Printone полигональную сетку, изображающую желаемый объект. Затем алгоритм обработает эти данные и рассчитает, какой будет полость внутри будущего инструмента.
После этого пользователю необходимо выбрать, где разместить мундштук, а также задать размер свистульки (от этого зависит, какую самую низкую ноту можно будет взять на инструменте) и определить местоположение звуковых отверстий (это можно сделать вручную или в автоматическом режиме). В процессе работы Printone будет непрерывно воспроизводить звук будущего инструмента в зависимости от заданных параметров, симулируя акустический резонанс.
В процессе работы над проектом создатели Printone спроектировали и напечатали 16 свистулек различной формы, на которых можно играть ту или иную мелодию. Например, одна из них выполнена в виде бюста Людвига ван Бетховена, и на ней можно сыграть фрагмент его симфонии N9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *