Продажа 3d печатных домов в США

Город Остин, штат Техас, вот-вот получит свою первую возможность купить дома с 3D-печатью, когда девелопер недвижимости 3DStrands выставит на рынок свои аддитивно изготовленные объекты недвижимости.

Четыре 3D-печатных дома сформируют проект East 17th Street Residences, поступят в продажу “этим летом”, согласно веб-сайту, и будут построены с использованием фирменной строительной системы принтера местной компании ICON.

Дома будут доступны в вариантах от 2 до 4 спален и будут отличаться сочетанием аддитивного производства и традиционных строительных технологий, как вы можете видеть на рисунке ниже.

Просторные дома печатаются с помощью фирменной системы Vulcan от ICON, которая использует программное обеспечение, роботизированное оборудование и печатные материалы, разработанные компанией.

Их фирменный цемент, названный Лавакрет, основан на портландцементе и с их выбором добавок, добавляемых в смесь, обеспечивает более 6000 фунтов на квадратный дюйм (или 41,3 МПа, если вы не живете в Мьянме или Америке) прочности на сжатие, что делает его превосходящим по прочности на сжатие традиционные строительные материалы. Добавки также помогают в склеивании между слоями, позволяя быстро экструзировать и быстро отверждать цемент, который устойчив к элементам.

Согласно веб-сайту компании, конкретные бетонные смеси могут быть адаптированы в соответствии с требованиями пользователя, а весь принтер может управляться с помощью планшета.

Машина способна печатать настенные конструкции высотой 2,6 м и шириной 8,5 м, а также имеет практически бесконечную длину благодаря роликовой портальной системе.

“Мы были очень рады, когда 3Strands обратились к ICON с просьбой предоставить свой первый основной проект жилищного строительства”,-сказал Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON.

“Существует крайняя нехватка жилья, которая оставила нас с проблемами предложения, устойчивости, отказоустойчивости, доступности и вариантов дизайна. С помощью технологии 3D-печати ICON мы ожидаем более быстрого прогресса в ближайшие годы, чтобы помочь привнести жилье и строительство в современный мир и соответствовать самым высоким надеждам человечества.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *