Продвинутый протез ноги

Современные протезы далеки от тех, что можно увидеть в фантастических фильмах. Как минимум, они заметно уступают по подвижности человеческим конечностям. Одна из главных проблем заключается в том, что искусственные протезы полностью безжизненны. Однако инженеры сообщили о создании нового роботизированного устройства на основе технологии, эффективно работающей на Международной космической станции (МКС).

Используя обычные протезы, людям с утерянными конечностями приходится прилагать дополнительные усилия для поднятия стопы и переноса конечности вперёд. Это не только сложно, но и может привести к повреждению суставов. Не менее разрушающее воздействие такое хождение оказывает на спину и бёдра, которые также подвергаются повышенной нагрузке. Отличным решением могут стать роботизированные протезы, гарантирующие комфортную походку без возникновения дополнительных проблем со здоровьем.

Инженеры утверждают, что все существующие аналоги обладают одним недостатком — жёсткостью суставов, что в свою очередь осложняет их использование. Новая разработка получила гибкие суставы, а сама конечность способна обеспечить естественное свободное колебание колена и поглощение ударов при контакте с землёй, как в настоящей ноге. По словам команды исследователей, решением проблемы стало заимствование идей роботизированной руки, используемой на МКС. В итоге новый протез получил два двигателя: один для колена и второй для лодыжки. Это не только снизило шум, издаваемый механизмом, но и позволило установить систему рекуперативного торможения, увеличившую время работы устройства в два раза за счёт поглощения энергии в процессе ходьбы.

Первые испытатели новой технологии заявляют, что протез действительно помогает при ходьбе. При этом мышцы бёдер и спины испытывают гораздо меньшие нагрузки даже по сравнению с обычной ногой. Следующим шагом команды инженеров станет улучшение алгоритмов. Это поможет протезу в автоматическом режиме приспосабливаться к местности, изменениям темпа и переходам между различными видами деятельности.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *