Протез руки для подруги сделали на 3d принтере

Протез руки для подруги сделали на 3d принтере

Протез руки для подруги сделали на 3d принтере

Благодаря открытости технологии 3D-печати десятки людей, потерявших руку, смогли обзавестись недорогим и функциональным протезом. А сообщество волонтеров e-NABLE только помогает им в этом. Сегодня в интернете можно найти столько идей для протезов, что необходимость в новых дизайнах отпала сама собой. Однако все равно остаются люди, которым хочется придумать уникальный протез, не похожий на другие.
К ним можно отнести студента Эвана Кустера, который захотел сделать протез руки для своей подруги Ивании Кастилло. Кустер сейчас получает степень магистра по архитектуре по специальности «Цифровое производство» в Калифорнийском колледже искусств. Когда он познакомился с Иванией, он мгновенно загорелся идеей сделать для нее уникальный протез, который будет одновременно красивым и полезным. Ему не хотелось брать за образец одну из моделей, выложенных в интернете. Он хотел сделать протез специально для Ивании.
Сняв мерки, он придумал дизайн с внутренней подсветкой, который сразу же притягивает внимание. Протез был разработан в программе для 3D-моделирования Grasshopper. Ивания была приятно удивлена новым протезом, но Кустер решил добавить еще несколько изменений. Ему показалось, что протез получился слишком громоздким и недостаточно женственным. Тогда он снова обратился к чертежной доске и разработал новый изящный дизайн. Этот протез получился более тонким. Пусть он и не был таким прочным, как предыдущий, но Кустер и не ставил перед собой цели сделать его прочным.
Теперь Эван хочет придумывать разные дизайны протезов для людей, которые оказались в такой же ситуации, что и Ивания. «Я не собираюсь посвящать этому всю свою жизнь, но мне это нравится, – объясняет он. – Ведь сейчас я всего лишь студент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *