Рабочую модель реактивного двигателя напечатали на 3D принтере

Рабочую модель реактивного двигателя напечатали на 3D принтере

Рабочую модель реактивного двигателя напечатали на 3D принтере

Двигатель, размером 20 на 30 сантиметров и скоростью вращения 33 тысячи оборотов в минуту был успешно протестирован в подразделении компании General Electric Aviation. Стоит отметить, что это первый реактивный двигатель, реализованный исключительно c помощью технологии 3D-печати.
На создание модели у инженеров ушло несколько лет. Большую часть времени заняла отладка технологии аддитивной печати и настройка аппаратной части. Для этого инженеры Центра аддитивных технологий (Additive Development Center) использовали специальный принтер с мощным лазером, расплавляющий металлический порошок в строго заданном порядке.
Сам процесс 3D печати занимает не больше времени, чем в случае традиционным пластиком. Поэтому уже в течение следующего месяца GA планирует с помощью этой технологии начать серийное производства топливных инжекторов для линейки своих новых реактивных двигателей LEAP.
К слову, технологию 3D-печати активно применяет и авиапроизводитель Airbus, который использует в своем новом А350 более 1000 деталей напечатанных на 3D-принтере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *