Ракету напечатали на 3D принтере и заправляют её пластиковыми отходами

Строительство современных ракет — сложный, трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Английский стартап предложил решение этой проблемы с помощью печати ракетного двигателя на 3D принтере и использования в качестве топлива пластиковых отходов. Установка уже прошла первые тесты.

Новая ракета-носитель получила имя Skyrora XL. При высоте 22 метра она позволяет выводить полезный груз на высоту до 500 километров. Её основное предназначение — вывод на низкую орбиту малых спутников связи. Одной из особенностей ракеты стало использование в её создании технологии 3D-печати, что упрощает и удешевляет процесс разработки.

Ещё больше впечатляет запатентованная технология превращения пластиковых отходов в топливо, подходящая для запуска ракеты. Представители стартапа утверждают, что из 1 тонны отходов смогут получить около 600 кг керосина Ecosene. Новое топливо уже сравнили с традиционным RP-1. Во время использования оно даёт на 45% меньше выбросов парниковых газов. Кроме того, Ecosene не требует заморозки перед стартом, что выгодно отличает его от существующих аналогов.

Если дальнейшие испытания окажутся такими же успешными, первая ракета Skyrora XL будет запущена уже в 2022 году.

3DBOT.BY::ЦЕНТР 3D ТЕХНОЛОГИЙ::

Изготовление Парков миниатюр, архитектурных макетов

КОНТАКТЫ: т.+375-33-618 79 29 | | INFO@3DBOT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *