Револьвер напечатали на 3D принтере

Револьвер напечатали на 3D принтере

Револьвер напечатали на 3D принтере

Будущий инженера из США Патрик Стюарт придумал, создал и продемонстрировал работающий вариант револьвера, полностью напечатанного на 3d принтере. Кроме ударного бойка и нескольких резинок, заменяющих пружины, все остальные части оружия полностью напечатаны из пластика. Это первое самовзводное оружие, напечатанное на 3Д принтере. Револьвер получил название PM522 Washbear .22LR.
Идея о печати револьвера родилась этим летом в среде энтузиастов с сайта FOSSCAD – тамошнее сообщество разрабатывает и свободно распространяет чертежи в формате CAD для различных устройств. В сентябре Патрик продемонстрировал готовые компьютерные модели оружия, а уже к ноябрю сумел довести его до работающего прототипа и проверить в деле.
Среди задач, поставленных инженером самому себе, были безопасность, возможность распечатки оружия на принтере не больше Rostock Max, минимизация компонентов, которые нельзя распечатать на принтере (и использование таких компонентов, которые можно легко купить), эргономичность, простота работы, простая замена расходных материалов и возможность сделать не менее четырёх выстрелов.
В раму пистолета вставляется шести- или восьмизарядный барабан – по желанию. Правда, в случае восьмизарядного барабана его придётся печатать из ABS-пластика, усиленного металлическими вставками. Шестизарядный можно просто напечатать из особого нейлона Bridge Nylon.
Конструкция продумана до мелочей, и особое внимание уделяется её прочности. Например, барабан печатается «стоя», в то время как рама – лёжа на боку. Стюарт не рекомендует использовать PLA – вместо него нужен ABS, причём печать должна идти безо всяких пустот. Для окончательной сборки оружия используется эпоксидка. При этом Стюарт добавил в раму оружия металлические вставки – по американским законам, они необходимы для того, чтобы пистолет можно было обнаружить стандартными металлоискателями.
В результате, в отличие от всем известного Liberator, оружие PM522 Washbear .22LR способно отработать многократно. Создатель рекомендует лишь использовать патроны, летящие на дозвуковых скоростях, дабы минимизировать ударные волны, воздействующие на револьвер. В механизме спуска используются резинки, а в качестве ударного бойка выступает слегка подточенный кровельный гвоздь.
Все необходимые чертежи можно скачать с сайта автора. Но изготавливать такие устройства в России, скорее всего, противозаконно.
Первым функциональным огнестрельным оружием, распечатанным на 3Д-принтере, стал пистолет Liberator от Коди Уилсона – энтузиаста-либертарианца и основателя организации Defense Distributed. Его появление привело к небольшой панике и срочному принятию законов, связанных с изготовлением огнестрельного оружия таким способом.
Правительственные агентства безуспешно пытались «убрать из интернета» чертежи Liberator – несмотря на то, что в США официально разрешено изготавливать огнестрельное оружие в домашних условиях. В 2014 году стало известно, что японского гражданина отправили в тюрьму за распечатку подобного пистолета на своём 3Д принтере.
А Коди Уилсон пошёл дальше в своих попытках «освободить» людей, и предлагает всем желающий автоматический фрезерный станок Ghost Gunner, способный выточить ствольную коробку для винтовки AR-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *