Сделана успешная имплантация позвонка, напечатанного на 3D принтере

3d печать позвонков для имплантации

3d печать позвонков для имплантации

У пациента была злокачественная опухоль на спинном мозге. Для того чтобы предотвратить распространение рака, необходимо было удалить второй позвонок и заменить его имплантатом. Врачи третьей больницы Пекинского университета использовали протез позвонка, который сделал 12-летнего мальчика первым человеком в мире, получившим позвоночный имплантат, созданный на 3D-принтере.
В отличие от обычных сборных ортопедических имплантатов, 3D-печатные имплантаты могут быть разработаны в точном соответствии с формой костей пациента, и могут быть прикреплены к ним без использования цемента и винтов, которые могут потерять сцепление с течением времени.
В данном случае, врачи не только использовали 3D-печатный имплантат, который был разработан так, чтобы полностью соответствовать кости мальчика, но и сделали в нём крошечные поры для того, чтобы костная ткань могла врастать в него, тем самым стабилизируя устройство и помогая избежать риска отслоения с течением времени. К тому же имплантат изготовлен из порошка титана, из которого обычно и создаются ортопедические имплантаты.
Мальчик хорошо перенёс 5-часовую операцию, и теперь его голова и шея будут иммобилизованы особым воротником в течение следующих трёх месяцев. Врачи дают оптимистичный прогноз на его выздоровление. 3D-печать может революционизировать ортопедическую хирургию, поскольку позволяет делать индивидуальную форму печатных имплантатов, в том числе гибких, что, в свою очередь, открывает дверь для ряда других возможных применений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *