Скоростная строительная 3D печать


Технологии 3D-печати не стоят на месте. Мировой рекорд полностью напечатанного на 3D-принтере дома принадлежит зданию в Дубае площадью 640 квадратных метров. Компания S-Squared сообщила об очередном прорыве. Ей удалось не только напечатать одно из самых больших зданий в мире, но и уложиться в кратчайшие сроки.

S-Squared возвела жилой дом площадью около 177 квадратных метров, который был построен при помощи 3D-принтера SQ4D. Полностью готовый проект занял 8 дней, из которых на саму печать ушло всего 48 часов. Производитель заявляет, что новая технология, прошедшая проверку на этом здании, уже в следующий раз позволит сократить время ровно в 2 раза. Для сравнения, в Мексике социальные дома печатают с помощью 3D принтеров за сутки, но их площадь составляет только 46 квадратных метров.

Впечатляющим выглядит и ценник, в который обошлось строительство такого дома. Несмотря на использование огнеупорного бетона, производителю удалось уложиться всего в 6000 долларов. Кроме того, такой дом чрезвычайно прочный и мало подвержен деградации и разрушению.

Особый акцент делается на принтере SQ4D. S-Squared заявляет, что он умеет самостоятельно возводить фундамент, потребляет мало энергии и сокращает количество рабочих до трёх человек. В планах компании — расширение производственных мощностей, что позволит уже в 2020 году печатать жилые дома в производственных масштабах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *