Слайсер для цветной 3D печати

Mosaic Manufacturing готовит специализированное программное обеспечение, предназначенное для работы в связке с системой Palette и мультиматериальными 3D принтерами.
Первый продукт компании под названием «Palette» – необычное решение, собравшее весной 2015 года более двухсот тысяч долларов на площадке Kickstarter. Идея заключается в цветной печати одним соплом, причем достигается это не за счет смены прутка или смешивания нескольких филаментов, а с помощью специального устройства, отмеряющего разноцветные прутки и соединяющего их в одну нить.
Длина отрезков рассчитывается с учетом количества материала, необходимого для печати участков определенного цвета. Как результат, пользователям не приходится волноваться о «соплях» или выстраивать башенки-мусорки для прогонки остатков пластика перед переключением на другой цвет. Аппарат способен «склеивать» набор из четырех расходников, отличающихся как цветом, так и составом.
Хотя устройство изначально поставлялось со специальным программным обеспечением, генерирующим необходимый код, команда решила пойти дальше и разработать собственный облачный слайсер «Canvas», оптимизированный для печати цветных изделий. Программа позволит менять пропорции и масштаб моделей с помощью параметрических слайдеров, приписывать один из четырех доступных цветов или материалов выделенным участкам, а также наносить надписи и рисунки. Готовая модель будет преобразовываться в машинный код для Palette и для 3D принтеров.
Архитектура приложения будет закрытой, но бесплатной, а также совместимой с как можно более широким ассортиментом 3D-принтеров. Фактически, подойдет любой аппарат, использующий файлы в формате .gcode или .x3g, включая Ultimaker 3, BCN3D Sigma и всеми любимые «прюши» с апгрейдом для печати четырьмя филаментами. Запуск платформы ожидается в течение 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *