Технология 3D печати силиконом

Технология 3D печати силиконом

Технология 3D печати силиконом

Немецкая компания Wacker Chemie разработала собственную технологию 3D печати силиконом с использованием фирменных УФ-отверждаемых материалов.
Основное направление компании Wacker Chemie, основанной в 1914 году – химическое производство на основе силикона и этилена. В компанию входят пять подразделений, производящих как сырье, так и полуфабрикаты в виде пластин для производства электроники и солнечных батарей.
Хотя современные аддитивные технологии позволяют печатать широким ассортиментом материалов, от термопластов до жаростойких сплавов, 3D печать силиконом пока так и не получила широкого развития. Wacker Chemie решила самостоятельно разработать метод аддитивного производства силиконовых изделий, включая оборудование и специальные материалы, отверждаемые ультрафиолетом. Все наработки компании в области 3D печати объединены под брендом ACEO.
«До сих пор печатать настоящими эластомерами было невозможно. Подходящих технологических процессов просто не существовало. Литье по давлением было и остается главным методом серийного производства, но уникальное преимущество нашего метода заключается в возможности прототипирования и быстрого и гибкого производства небольших партий в соответствии с меняющимися требованиями», – рассказывает профессор Бернд Пахали, глава конструкторского отдела подразделения Wacker Silicones.
Первый и пока что единственный 3D принтер ACEO получил название Imagine Series K. Установка работает по принципу напыления одиночных микрокапель жидкого материала с последующей ультрафиолетовой засветкой. Разработчики намеренно выбрали бесконтактный метод печати, полагая, что этот метод позволит добиться более высокого качества готовых изделий.
«Мы решили разработать бесконтактную технологию – печатающая головка и модель не соприкасаются в процессе нанесения капель. Такой подход дает ощутимые преимущества в виде высокой точности и свободы дизайна», – поясняет Бернд Пахали.
Набор доступных материалов варьируется по цвету, жесткости и прочности. Опираясь на многообразие расходников, компания рассчитывает найти для своей аддитивной технологии нишу в автомобильной отрасли, производстве электроники и в здравоохранении. В частности, рассматривается возможность производства кастомизированных респираторов и слуховых аппаратов.
Точные характеристики фирменных 3D принтеров, как и состав материалов, компания пока не раскрывает. Известно лишь, что в производстве фирменного силикона используется платиновый катализатор. Судя по всему, ACEO намеревается играть роль поставщика услуг по моделированию и 3D печати, тогда как продажа оборудования пока не планируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *