Уникальные 3D печатные ключи

Уникальные 3D печатные ключи

Уникальные 3D печатные ключи

Оказывается, технологии 3D-печати можно использовать не только для изготовления протезов, имплантатов и других не менее полезных вещей, но и для изготовления точных копий ключей. Злоумышленнику сегодня не составит труда получить 3D-модель нужного ему ключа с помощью камеры смартфона и соответствующего приложения, а затем распечатать ее на домашнем 3D-принтере. Но недавно швейцарский стартап UrbanAlps объявил о разработке нового дизайна ключей, которые также печатаются на 3D-принтере, но которые, как утверждают разработчики, невозможно подделать даже с помощью передовых технологий аддитивного производства.
Новая компания основана новатором Алехандро Ойеда и доктором Феликсом Рейнертом, имеющие большой опыт разработки проектных, инжиниринговых и технологических приложений. Разработанные ими ключи безопасности под названием Stealth Key являются механическими аналогами электронных ключей защиты, которые сегодня повсеместно используются при проведении банковских и других операций с ценными бумагами, требующих соблюдения конфиденциальности.
Основной отличительной характеристикой новых ключей является сам процесс их изготовления, в котором не используется никаких магнитов, никакой электроники. Благодаря возможностям технологии 3D-печати, компания смогла поместить уникальную систему безопасности, похожую на систему кодового замка, внутри металлического ключа при его изготовлении на 3D-принтере. Таким образом, если злоумышленник захочет подделать такой ключ, то он сможет скопировать только внешние контуры, но не саму систему безопасности – основной фактор защиты.
В дополнение к ключу, компания также разработала модельный ряд цилиндровых замков, действие которых также основано на технологии Stealth Key. Разработчики считают, что данная технология идеально подходит для массового производства ключей, ведь они могут иметь одинаковый внешний дизайн, но отличаться внутренней «начинкой», уникальной для каждого замка и пары ключей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *