Вендинговые автоматы 3D печати Factory in the Box

Любой желающий может заказать 3D печатную модель из предложенного ассортимента, либо скачанную с профильного сайта, а профессиональная версия автомата еще и оснащается 3D сканером, позволяющим печатать персонализированные статуэтки. После оформления заказа покупатель получает чек с указанным сроком готовности. Полная автоматизация пока не предусмотрена: печатью сувениров занимаются три встроенных 3D-принтера, а обслуживается киоск оператором, принимающим заказы, выдающим готовые изделия и присматривающим за работой оборудования.
«Стоимость литья за единицу самой мелкой продукции размером, к примеру, 1х1х1 см, составляет от 700 гривен, а на изготовление потребуется несколько дней, чтобы согласовать все детали и запустить литье, а с помощью 3D принтера кубик такого размера можно сделать за 5-7 минут и сразу забрать, при этом стоимость изделия составит 40 гривен. А именная статуэтка займет несколько часов и будет стоить 300-400 гривен», – рассказывает Владислав Лозинский, соучредитель Factory in the Box.
Вендинговые аппараты Factory in the Box предназначены для установки в торговых центрах, на выставках и в других общественных местах. Установки предлагаются в двух вариантах: базовая версия за $7 000 и профессиональная версия с увеличенным сенсорным экраном, двухэкструдерными 3D принтерами с подогреваемыми платформами и 3D сканером за $10000. Проект реализуется в рамках франшизы, а создатели обещают годовую прибыль в районе $25000 с окупаемостью в течение 5-8 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *