Выгоды аддитивного производства

Автоматизация аддитивного производства не только снижает человеческий фактор и повышает точность изделия, но и экономически выгодна для производителя, так как снижается количество требуемых работников. В отдельных случаях можно представить ситуацию, когда для производства некоторой детали необходимы только 3D конструктор, подготавливающий математическую 3D модель, и оператор печати.

Ранее озвученное преимущество аддитивного производства – экономия исходного сырья и минимизация отходов – не только способствует улучшению экологической ситуации в мире, но и значительно снижает расходы на производство. С помощью 3D-печати возможно использовать для производства ровно столько материала, сколько требуется для конкретной детали, в то время как при традиционных способах изготовления потери сырья могут составлять до 85 %.

В некоторых случаях аддитивные технологии позволяют производителю изготавливать детали сразу же, как только они становятся нужны. Благодаря этому исчезает необходимость в организации складов с запчастями и в их предварительной транспортировке к месту изготовления детали. Кроме того, снижается время простоя производства в ожидании поставок необходимых для работы запчастей.

С помощью 3D-печати становится возможным создание принципиально новых продуктов, которые невозможно получить классическими методами. Возможно, со временем развитие и совершенствование 3D-печати позволит аддитивным технологиям вытеснить классическое производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *