Высокоточный 3D-принтер microArch S230

Компания Boston Micro Fabrication (BMF) представила аддитивную установку microArch S230 по фирменной технологии Projection Micro Stereolithography, позволяющую создавать функциональные изделия с разрешением до двух микрон.

MicroArch S230 — это развитие модели microArch S130 с увеличенной областью построения, достигающей 50x50x50 мм, и повышенной в пять раз скоростью 3D-печати. Главное достоинство технологии проекционной микростереолитографии (Projection Micro Stereolithography или PμSL) заключается в высоком разрешении, достигающем всего двух микрон и позволяющем печатать малогабаритные изделия с высокой степенью детализации и минимальными допусками.

В новом 3D-принтере реализована система автоматической калибровки и возможность 3D-печати материалами с более высокой молекулярной массой и вязкостью до 20 000 сП, что позволяет производить более прочные функциональные детали. Система совместима с растущим ассортиментом инженерных и керамических фотополимеров, подходящих для производства прототипов и конечных изделий, в том числе с тремя новыми материалами:

AL Ceramic (на основе оксида алюминия). Биосовместимый и химически стойкий керамический фотополимер для эксплуатации при высоких температурах. Материал обладает высокой прочностью, жесткостью и подходит для аддитивного производства инструментальной оснастки (например, форм для микролитья под давлением), корпусов микроэлектроники и медицинских изделий;
HT 200. Высокопрочная смола с рабочей температурой до 200°С разработана с целью производства конечных изделий для электронной промышленности, таких как электрические соединители и компоненты;
MT Ceramic (на основе титаната магния). Этот фотополимер сочетает высокую диэлектрическую проницаемость с низкими диэлектрическими потерями, что делает его идеальным выбором для производства изделий, работающих на миллиметровых волнах, таких как антенны, волноводы и другие электронные компоненты.

Продажи 3D-принтеров BMF microArch S230 стартовали в феврале 2020 года, всего за несколько недель до пандемии, но за это время успели разойтись тиражом более 125 единиц по всему миру. Спрос продолжает стремительно расти, поскольку производство сложных, точных деталей делает технологию PμSL оптимальным решением как для производства конечных изделий, так и высокоточного прототипирования в различных отраслях промышленности, включая производство медицинских устройств, микрожидкостных и микроэлектромеханических систем, биотехнологии, фармацевтику, электронику, производство электрических соединителей, а также научно-исследовательские работы.

«Тенденция к миниатюризации продолжает доминировать почти во всех отраслях, но по мере того как детали становятся меньше, их становится труднее проектировать, дороже производить и за счет этого сложнее запускать в массовое производство. Мы изменили эту ситуацию, внедрив 3D-печать в отрасли, которые когда-то считали это невозможным. S230 — самый передовой из наших 3D-принтеров, с самым высоким разрешением — откроет еще больше возможностей при решении задач, требующих микронной точности», — прокомментировал генеральный директор компании Boston Micro Fabrication Джон Кавола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *