Новый стоматологический фотополимер

Нидерландская компания Liqcreate выпустила фотополимерную смолу, имитирующую десны и предназначенную для высокоточного моделирования мягких, гибких частей зубных протезов методом стереолитографической 3D-печати.

Эта смола совместима с лазерными (SLA), ЖК-масочными (MSLA) и проекторными (DLP) стереолитографическими 3D-принтерами с длиной волны в диапазоне 385-420 нм. Фотополимер Gingiva Mask предназначен для имитации мягких тканей при создании зубных протезов, хирургических шаблонов и мостиков.

Новый материал дополняет существующую линейку фотополимеров стоматологического назначения, в которую уже входят твердые варианты Model Pro Beige и Model Pro Grey, фотополимер повышенной прочности Premium и материал Wax Castable, предназначенный для 3D-печати выжигаемых литейных мастер-моделей как в стоматологии, так и ювелирном деле и производстве механических компонентов.

Помимо стоматологических материалов компания предлагает фотополимеры широкого назначения. В прошлом году Liqcreate выпустила сразу пять смол: Premium Tough, Premium Flex, Tough-X, Flexible-X и вышеупомянутую Wax Castable. В этом году фирменный ассортимент пополнился модельными стоматологическими фотополимерами Model Pro Beige и Model Pro Grey, а также смолой с керамическим наполнителем Composite-X. Этот композиционный материал демонстрирует высокую твердость с модулем упругости при изгибе свыше 9000 МПа и прочностью на изгиб в районе 150-170 МПа.

Фотополимер Gingiva Mask предлагается в бутылках массой 250 г и 1 кг нетто по отпускной цене €46,95 и €139,95 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *