3D-принтер для печати сверхдлинных изделий

Компания Creality и известная китайская блогерша Наоми Ву (Naomi Wu) представили новую модель 3D-принтера 3DPrintMill CR-30. Особенностью устройства стала уникальная конструкция, позволяющая печатать очень длинные объекты на протяжении сотен часов.

Устройство получило ленточный конвейер, что позволяет использовать его в производственных целях, печатая как множество небольших предметов, так и огромные, медленно перемещая их по ленте с помощью ремённого механизма. Идея использования подобной технологии не нова, но ранее такую конструкцию запатентовала MakerBot, что сделало невозможным производство ленточных принтеров на ремне. Неясно, как Creality удалось обойти ограничения, но 3DPrintMill CR-30 может попасть в руки первым заказчикам уже в мае 2021 года.

Прямо сейчас проходит сбор средств на площадке Kickstarter, где принтер уже получил поддержку от более чем 1600 спонсоров на общую сумму более миллиона долларов. Creality указывает, что массовое производство начнётся в ближайшее время. Минимальная стоимость устройства стартует с $588 без учёта доставки.

Принтер уже вызвал оживлённые дискуссии. Известно, что Наоми Ву — сторонник устройств с открытым исходным кодом, вот только представители Creality отказались раздавать свою интеллектуальную собственность. Сама Наоми пытается оправдать политику компании сложностями с поставкой, патентами и многим другим, но многие фанаты её творчества остались недовольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *