На 3D-принтере сделали лазерный пистолет

На YouTube появилось видео, автор которого сделал компактный лазерный пистолет. Устройство способно за считаные секунды поджечь бумагу, пропалить древесину и расплавить металл.

Пистолет был полностью напечатан на 3D-принтере. Приспособление внушительной мощностью 100 Вт питается от блока батарей на 250 Вт, который обеспечивает достаточное количество энергии для работы столь прожорливого устройства. На видео можно заметить, что энтузиаст опасается долго фокусировать прицел на одном объекте, и неудивительно: когда дело доходит до картонной коробки, причина становится ясна — пистолет с лёгкостью воспламеняет бумагу.

После эксперимент продолжается на деревянной доске и жестяной баночке из-под содовой. Последняя продержалась всего пять секунд. Куда более выносливым оказался кусок металла, но и он в итоге расплавился под действием лазерного пистолета.

Автор не выкладывает информацию о том, каким образом он изготовил настолько крутую вещь. Может, это и к лучшему: устройство действительно опасное и способно не только спровоцировать пожар, но мгновенно повредить глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *