3D печать форм для изготовления автопокрышек

Компания Michelin намеревается использовать аддитивные технологии в производстве форм для автомобильных покрышек. Главной целью нового проекта станет создание покрышек с увеличенным жизненным циклом, устойчивых к износу, включая покрышки с неглубокими ламелями. «3D печать позволяет изготавливать формы с очень сложной детализацией. Идея состоит в создании покрышек с регенеративными протекторами», – поясняет Пьер Робер, директор научно-исследовательского центра Michelin в Ладу, Франция.
Проект будет реализован совместно с промышленной группой Fives в рамках совместного предприятия «AddUp Solutions». Fives специализируется на разработке и производстве машин, обрабатывающего оборудования и производственных линий для крупных промышленных предприятий, задействованных в производстве алюминия, стали, стекла, цемента, а также представляющих автомобильную, аэрокосмическую и энергетическую отрасли.
Сотрудничество в области аддитивных технологий между Michelin и Fives было налажено еще в 2015 году, а совместное предприятие изначально носило название «Fives-Michelin Additive Solutions». Помимо аддитивного производства, AddUp Solutions занимается и разработкой собственного оборудования для 3D-печати: на прошлогодней выставке Formnext компания продемонстрировала первый 3D-принтер собственной разработки под названием «FormUp 350». Устройство предназначено для плавки металлических порошков с использованием нескольких лазерных излучателей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *