3D печать поможет больным детям

3D печать  поможет больным детям

3D печать поможет больным детям

В начале ноября 2015 года в Италии состоялся форум Udine3D. Это ежегодная конференция, в создании которой принимает участие ассоциация ремесленников. К участию приглашаются основатели FabLab, специалисты и любители 3D-печати. Конференция включает несколько тематических направлений, одно и которых — сфера образования.
Здесь выступили эксперты отрасли, поделившись новостями, а также возможностями, которые в будущем будут реализованы в образовательном процессе при помощи 3D-принтинговых технологий и цифрового производства.
Более всего впечатлил проект одной из местных школьниц — Елены Даль’Антония. Проект юной разработчицы носит имя MANIpolare per Comunicare, что означен «Манипуляция для общения». Основное назначение изобретения — помочь детям, имеющим нарушения зрения или слуха, выучить язык жестов.
Работа выглядит впечатляющей в нескольких аспектах. Прежде всего, это устройство, которое обучает итальянскому языку жестов, – механическая рука. Она связана с системой еще нескольких подобных рук. Но, кроме того, для производства механизма использовались инновационные технологии.
Создавая руку, удалось совместить электронику и программирование на Arduino, в проекте также применялись методы лазерной обработки. Кроме того, файлы были опубликованы в открытом доступе, их можно найти на ресурсе, посвященному проекту, а также на Thingiverse. Также файлы прошли лицензирование в Creative Commons.
Чтобы создать руку, автору проекта требовалось понимание функционирования социальных сетей, совмещение игрового и социального подходов. Создавая уникальные объекты с использование технологий 3D-печати, был реализован профессиональный и общественно полезный объект.
Механическая рука, представляющая сущность MANIpolare per Comunicare, была основана на проекте Parloma. Управляется она рядом переключателей. Устройство обучено воспроизводить 26 букв языка жестов, которым пользуются итальянцы. Разработчики создали 26 моделей, которые помогают ребенку обучиться говорить на языке жестов. Каждая из моделей напечатана на принтере и имеет магнит. Эти магниты помогают определить, правильная ли рука была выбрана для распознавания жеста.
Система подходит для игры на основе жестов, электронная база заранее программируется. Распечатанные руки могут использоваться детьми, имеющими нарушения зрения или слуха, потому как есть возможность взаимодействовать с ними тактильно и визуально.
Здоровый человек, который хочет выучить систему жестов, также может применять модель. Если же ее дополнить прочими устройствами, то можно использовать для обучения чему угодно.
Если уже сегодня школьники создают такие невероятные проекты, то сложно предугадать, какие инновации нас ожидают в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *