3D печатные детали для автомобилей Ford

Компания Ford оснастила новый пикап Maverick удобными посадочными гнездами, чтобы владельцы могли кастомизировать свои грузовички разными самодельными 3D-печатными аксессуарами.

В рекламных роликах Ford Maverick позиционируется как «пикап для мейкеров и деятельных людей». Другими словами, любители помастерить своими руками смогут оторваться по полной программе. Кузов этого компактного пятиместного грузовичка с гибридной силовой установкой невелик, всего около 1,35 метра в длину с поднятой задней дверью, зато утыкан розетками, крепежными кольцами, планками и выемками под доски 2х4 или 2х6 — всем необходимым для крепления негабаритных грузов и установки самодельных конструкций. Но это еще не все.

В салоне можно будет найти систему FITS (Ford Integrated Tether System) — восемь универсальных Т-образных креплений для различных аксессуаров: подстаканников, полочек, крючков для сумок и пакетов, мусорных ведер и тому подобного. Одно посадочное гнездо расположено на задней части консоли между передними сиденьями, еще семь — в ящичках под задним рядом. Интересный момент заключается в том, что Ford намеревается поделиться размерами посадочных гнезд, чтобы водители могли самостоятельно создавать необходимые дополнения на 3D-принтерах.

Ford обещает выложить STL-файлы креплений в открытый доступ, хотя не уточняет когда. Видимо, придется подождать начала продаж самого пикапа, скорее всего осенью этого года. Те, кто еще не обзавелся 3D-принтерами, смогут печатать кастомизированные дополнения на заказ, либо приобретать стандартизированные аксессуары из каталога производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *