3D-печатные имплантаты для черепа

Инжиниринговая компания CML AT Medical Северо-Западного наноцентра (ООО «ЛВМ АТ Медицина») осуществила первую поставку в Казахстан индивидуальной краниопластины, изготовленной на 3D-принтере, для проведения операции в Национальном центре нейрохирургии в Нур-Султане.

Краниопластины — 3D-печатные имплантаты для замещения дефектов черепа и твердой мозговой оболочки, возникших в результате травмы или хирургического вмешательства. Изделия позволяют закрывать травмированные костные участки практически любых размеров, локализаций и форм, достигая в послеоперационном периоде высоких функциональных и косметических результатов.

Для решения задачи функционального и эстетического восстановления утраченных фрагментов черепных костей специалисты CML AT Medical проектируют индивидуальные краниопластины, повторяющие не только форму дефекта, но и костную архитектуру черепа конкретного человека: имплантат моделируется на основе снимков компьютерной томографии пациента. Вместе с пластиной изготавливается анатомическая модель травмированного участка для предварительного планирования операции. Применение комплекта изделий уменьшает продолжительность оперативного вмешательства, позволяет использовать меньшее количество фиксирующих элементов, снижает вероятность послеоперационных осложнений.

Краниопластины CML AT Medical имеют сетчатую структуру и производятся из титанового сплава при помощи аддитивных технологий. Благодаря этому сокращается вес изделия, обеспечивается высокая прочность и хорошая остиоинтеграция имплантата. За последние три года на территории России было выполнено свыше 150 операций с применением краниопластин CML AT Medical.

Весной 2021 года имплантаты инжинирингового центра появились на рынке Казахстана. Первая операция с использованием индивидуального комплекта изделий компании состоялась в апреле в Национальном центре нейрохирургии в Нур-Султане. Специалисты медицинского учреждения выбрали продукцию CML AT Medical в результате сравнительного анализа технических и стоимостных характеристик имплантатов разных производителей. По итогам проведения операции врачи-нейрохирурги отметили, что изделие компании точно позиционировалось на черепе пациента и не требовало подгонки под размер дефекта, что в конечном итоге значительно упростило процесс установки имплантата и сократило время хирургического вмешательства примерно в два раза.

Результаты применения изделия высоко оценены специалистами медицинского учреждения. Успешное сотрудничество с Центром нейрохирургии открыло новые возможности для развития дистрибьюторской сети CML AT Medical на территории Казахстана. По словам директора CML AT Medical Яны Чекрыжовой, в результате успешного сотрудничества с Центром нейрохирургии у компании появились новые бизнес-партнеры на территории союзного государства, заинтересованные в поставках и продвижении продукции инжинирингового центра в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *