3D печатный 3D сканер

3D печатный 3D сканер

3D печатный 3D сканер

В США придумали изготовили 3D сканер, элементы которого надо распечатать на 3D-принтере самостоятельно. Проект принадлежит компании Ragyer и носит забавное название CowTech Ciclop. Благодаря Kickstarter авторы идеи получили нужную сумму за сутки.
В основе CowTech Ciclop лежит сканер BQ Ciclop, который в свою очередь является формой лазерного триангуляционного трехмерного сканера. Объект, который нужно отсканировать, необходимо установить на крутящийся стол, после чего с помощью лазера происходит считывание поверхности.
CowTech Ciclop имеет разрешение сканирования в 0,5 мм, при этом ширина и высота предмета не должна превышать 200 и 205 миллиметров соответственно. Процедура занимает от 2 до 8 минут.
Разработчики говорят, что CowTech Ciclop базируется на концепции RepRap, которая заключается в самовоспроизводимости механизмов. Конструкция сканера создана таким образом, чтобы детали можно было с легкостью распечатать на принтерах любого класса.
Цена CowTech Ciclop составляет ;79. В нее включены все элементы, не считая тех, которые можно распечатать. За ;99 вы получаете все элементы сканера. При этом цена является самой низкой на данном рынке.
Аналогичное устройство из Австралии для мобильной платформы, которое называется Eora 3D, будет продаваться за ;199. А для получения самых простых трехмерных моделей, можно также использовать разработку от Microsoft, которой необходима лишь камера в вашем мобильном телефоне достаточного качества.

Источник: http://3d-expo.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *