3D печатный фасад здания

Фасад здания был напечатан в Чаттануге, США, и будет установлен на фасаде местного отделения Федерального кредитного союза долины Теннесси.

Что здесь представляет интерес, так это технология, используемая для этого, а именно система сотового производства (или “C-Fab”) от компании Branch Technology, штаб-квартира которой также находится в Чаттануге. Это первый случай, когда компания применила свою технологию к фасаду здания.

Отраслевая технология строит 3D-печатные детали на своей фабрике площадью 40 000 квадратных футов, где их армия из пятнадцати 6-осевых роботов катается по своим гусеницам, экструзируя расплавленное сырье в трех измерениях, создавая модульные детали, которые могут быть отправлены и собраны на месте, как это было в случае с фасадом здания.

Система C-Fab использует смесь углеродного волокна и АБС в качестве исходного сырья и печатает в свободной форме, свободной от ограничений послойного осаждения традиционных систем FDM/FFF.

“У нас есть алгоритм, который может генерировать геометрию и роботизированный код для создания этой матрицы, которая очень легка. Мы соединяем их вместе, как большие блоки Lego на месте, а затем вы применяете строительные материалы на месте, чтобы стать сборкой стен в полевых условиях”,-сказал Платт Бойд, генеральный директор Branch Technology.

Структура C-Fab состоит из четырех компонентов:

Во-первых, полимерная матрица свободной формы экструдируется в 3-х измерениях с использованием подхода “геометрической оптимизации”, вдохновленного биомимикрией, для изготовления высокопрочной клеточной структуры.

После завершения полимерной матрицы ячейки могут быть заполнены другими материалами для повышения механических свойств (прочности) конструкции при сохранении спроектированной формы с дополнительным фрезерованием снаружи.

Заключительной частью системы является внешняя отделка. После завершения процесса фрезерования панели покрываются GFRC или штукатуркой для облицовки.

Эти панели обычно используются для формирования основы фасадных/дождевых панелей BranchCladTM компании, а также их системы 3D-печати rockwork StrataForm.

В настоящее время строительная бригада банка близка к завершению внешней отделки здания и будет работать в интерьере до открытия весной 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *