3D печатный корсет

3D печатный корсет

3D печатный корсет

Сколиоз встречается достатоячно часто – от него страдают примерно 3 человека из 100.
В зависимости от тяжести недуга применяются различные методы лечения: гимнастика, корсеты и даже хирургическое вмешательство с вживлением специальных корректирующих стержней. Конечно же, идти под нож никому не хочется, но традиционные корсеты недостаточно точны и эффективны для лечения тяжелых случаев. Решением могут стать кастомизированные корсеты, изготовленные с помощью 3D-печати под конкретных пациентов.
По крайней мере, так считает Лелио Леончини – хирург, специализирующийся в медицинской реабилитации. Последнюю пару лет Лелио работает над новым методом терапии, создавая уникальные, персональные корсеты. Как объясняет сам хирург, важна не просто кастомизация, но и возможность изменять форму корсета с течением времени по аналогии со стоматологическими брекетами.
Для начала производится сканирование пациента с помощью специального томографа. В виртуальную модель вносятся необходимые коррективы, а затем печатается легкий, но прочный полимерный корсет. Для этого Лелио использует 3D-принтер DeltaWASP 40/70. Стоимость таких корсетов относительно невысока, а по мере исправления позвоночника всегда можно напечатать новую версию с измененным распределением нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *