3D платформа Vectary

3D платформы Vectary

3D платформы Vectary

Компания Vectary открывает публичное бета-тестирование одноименной платформы, сочетающей онлайн 3D редактор, набор плагинов и библиотеку готовых моделей.
Первые новости о Vectary появились в январе этого года. Разработчики предложили удобное браузерное программное обеспечение с интуитивным интерфейсом, достаточно простое для использования начинающими пользователями, но и достаточно гибкое для продвинутых дизайнеров.
Базовые модели можно создавать с помощью слайдеров, а затем использовать набор инструментов для детализации, а не строить все с нуля. Слайдеры управляют параметрическими плагинами, чье количество со временем будет расти, как обещают сами разработчики. Модели хранятся в облаке, что облегчает обмен проектами с другими пользователями, а экспортировать проекты можно в форматах для обработки слайсерами и последующей 3D печати. Опубликованные проекты других пользователей можно импортировать и модифицировать по желанию.
Немаловажное достоинство нового сервиса – это цена, равная нулю. Да, пользоваться платформой можно совершенно бесплатно. Как поясняют создатели, целью проекта с момента основания в 2014 году была и остается демократизация доступа к инструментам 3D моделирования с учетом интересов 3D печатников. Как именно предприятие будет окупаться, не совсем ясно, но американо-словацкой компании удалось привлечь инвестиции в размере 2,5 млн долларов. Судя по информации на сайте, базовый доступ останется бесплатным, а платная подписка позволит расширять количество скрытых рабочих проектов и создавать работы для коммерческой реализации. Платная подписка и более подробная информация будут доступны в скором времени.
Открытое бета-тестирование должно было начаться еще весной, но по каким-то причинам было отложено до зимы. С января 2016 компания проводила закрытые испытания с участием десяти тысяч подписчиков, совершенствуя дизайн платформы. Теперь же Vectary доступна всем желающим, а разработчики приветствуют новые отзывы и пожелания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *