3D принтер Onyx One

3D принтер Onyx One

3D принтер Onyx One

Компания Markforged анонсировала 3D-принтер Onyx One – более доступный вариант флагманского Mark Two, предназначенный для работы с фирменным филаментом Onyx.
Onyx – композитный материал, состоящий из нейлона с углеволоконным наполнителем. В продажу материал поступил в летом этого года. Это первый композитный пруток в ассортименте Markforged. До сих пор компания акцентировала усилия на печати нейлоном с различными армирующими добавками, но с использованием непрерывных волокон, наносимых отдельно. Сложность технологии привела к высокой стоимости принтеров – флагманский Mark Two, способный печатать стекловолокном, кевларом и углеволокном, оценивается в $13500. Отпускная цена базовой версии Onyx One составляет $3500.
По сути, Onex One является шагом назад – профессиональным FDM-принтером, заточенным под печать готовым композитом. Филамент Onyx армируется рубленым углеволокном, а потому надеяться на чересчур высокие прочностные характеристики не стоит. Тем не менее, композит примерно в два раза жестче и прочнее, чем обычный нейлон. Если же этого недостаточно, доступен второй вариант 3D-принтера под названием Onyx Pro. Эта модель оснащается двойной головкой, позволяющей армировать изделия из Onyx непрерывными волокнами стеклопластика. Стоимость полной системы Onyx Pro составляет уже $7 000, однако двойная головка доступна в виде апгрейда к базовой версии. Наконец, Onyx Pro можно при желании модернизировать до уровня Mark Two – самого способного настольного 3D-принтера в ассортименте компании. Размер области построения не зависит от версии принтера и составляет 330x250x200 мм.
«Мы считаем, что каждый дизайнер и инженер должен иметь возможность изготавливать прочные, элегантные детали и получать удовольствие от работы с 3D принтером. Onyx One – комбинация оборудования, расходных материалов и программного обеспечения, позволяющая создавать детали превосходного качества по доступной цене. Мы намеренно спроектировали Onyx One как систему начального уровня с возможностью апгрейда, чтобы нашим клиентам не приходилось покупать другие принтеры. Можно даже превратить систему в Mark Two и получить возможность армировки непрерывным углеволокном для печати невероятно прочных деталей, а также ударостойким кевларом и прочным, тугоплавким стекловолокном», – поясняет генеральный директор Грег Марк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *